国务院信息:
    省政府信息:
    永昌街道在青少年中广泛宣传知识产权基础知识
    发布时间:2014-03-31 13:50
    信息来源:

    为了宣传、普及《知识产权》知识,永昌街道于2014年3月28日下午组织辖区青少年100余人开展了《知识产权》知识讲座讲座邀请了昆明市教科院徐建老师做了《关于知识产权》的知识讲座。 

    知识产权的概念对于大多数青少年比较模糊,徐建老师深入浅出地向同学们介绍了什么是知识产权和专利、专利的重要性、商标的基础知识、商标作用等知识产权。并且以提问、抢答的方式,从身边的的知名商标启发大家,讲座生动而又贴近生活。

    通过讲座,在座的青少年对知识产权有了更加清晰的认识,在讲座的互动环节,同学们向徐建老师提出了知识产权的相关问题,徐老师给予了耐心细致的解答,进一步提高了广大青少年的知识产权保护意识,让同学们在实际生活中不断提升知识产权创造、保护和运用能力。